Click for ENGLISH language

Отечественная война 1812

Сampagne de Russie pendant l'annee 1812

Россия: действовали 2 армии, изначально разделенные: 1-я армия Барклая-де-Толли и 2-я армия Багратиона, в сумме 180 тысяч солдат и 758 орудий. Остальные русские войска вынужденно располагались заслонами и гарнизонами в других частях империи, в т.ч. 3-я армия (40 тыс.) Тормасова против Австрии начало вторжения без объявления войны. Переправа французов через Неман и отдельного австрийского корпуса через Буг. Примерно 460 тысяч наполеоноских войск, из них 50 тысяч - союзные войска из Австрии и Пруссии. Позже прибыли подкрепления: примерно 150 тысяч штыков и сабель. Распределение по родам войск 500 тыс пехотинцев, 100 тыс кавалеристов, 30 тыс артиллеристов при 1370 пушках
Кутузов и Наполеон на бородинском поле

  • Июнь 1812 - начало вторжения, без объявления войны. Переправа французов через Неман и отдельного австрийского корпуса через Буг.
    Примерно 460 тысяч наполеоноских войск, из них 50 тысяч - союзные войска из Австрии и Пруссии. Позже прибыли подкрепления: примерно 150 тысяч штыков и сабель. Распределение по родам войск 500 тыс пехотинцев, 100 тыс кавалеристов, 30 тыс артиллеристов при 1370 пушках.
    Россия: против Наполеона действовали 2 армии, изначально разделенные: 1-я армия Барклая-де-Толли и 2-я армия Багратиона, в сумме 180 тысяч солдат и 758 орудий. Остальные русские войска вынужденно располагались заслонами и гарнизонами в других частях империи, в т.ч. 3-я армия (40 тыс.) Тормасова против Австрии.

    Арьергардные бои русской армии.
  • Август 1812: Соединение 1й и 2й армии и Смоленское сражение .

  • Сентябрь 1812: Бородинская битва , сдача и пожар Москвы. Силы сторон в генеральном сражении под Бородино были примерно равны, потери тоже. Французы продвинулись в течении дня на 2 км, но не смогли прорвать русские порядки. С наступлением темноты французы отошли на исходные позиции; русские же оступили, сохранив армию.

  • Октябрь-декабрь 1812. Отступление французов (преследуемых регулярными войсками и партизанами) из России, вынуждено по ранее разграбленной смоленской дороге. В результате, от Великой армии осталось всего 1600 человек (около 3%).

  • 1812 canhoes quebrados em Borodino campo
    Разбитые орудия на флешах (клик для увеличения).
    Canhoes quebrados em Borodino campo. Zerbrochene Kanonen.


    Сampagne de Russie pendant l'annee
    Атака полка русской лейб-гвардии на Бородинском поле.
    Ataque do regimento de guardas russos em Borodino.

    Incendie de Moscou 1812
    Пожар Москвы во время вторжения Наполеона.
    Incendie de Moscou, 1812.

    бегство Наполеона, от Великой армии осталось всего 1600 человек (около 3%)
    Наполеон отступает из России.



    War is Over 1-я страница

    старт URL

    Случайная статья:

    Артиллерия в межвоенный период

    Свободный стадный сексуальный рынок в современном обществе.

    Civilian War at Ukraine in October 2014

    Игра "Red Baron" и симуляторы воздушного боя 1-й мировой войны

    ТАНК Т-34 СИСТЕМА СМАЗКИ ДВИГАТЕЛЯ